Ser Flamengo é ter alma de herói

"Há de chegar talvez o dia em que o Flamengo não precisará de jogadores, nem de técnico, nem de nada. Bastará a camisa, aberta no arco. E, diante do furor impotente do adversário, a camisa rubro-negra será uma bastilha inexpugnável."

Mengão X Damas Sulinas Vermelhas – Libertadores – Segunda Partida – Pré Jogo.

Reminiscência de um passado glorioso e decepção por um passado recente

O passado glorioso – 1981 – Mengão Campeão da Libertadores e do Mundo.

Moleza, próximo ano vou ser Campeão de novo. Tenho o melhor jogador do mundo. Tenho o melhor time do mundo. Fácil.

Nada disso. O máximo que cheguei foi uma semifinal que perdi em casa, em pleno Maracanã.

O melhor jogador do mundo foi embora. O melhor time do mundo se desfez.

E lá se vão 38 anos sem sequer chegar a uma final.

A decepção do passado recente. Mengão X  Patético Mineiro. Primeira partida. 2x0.

Moleza, é só administrar o segundo jogo. Se fizer um gol, acabou.

Fizemos o gol, eles empataram, mas a partida era nossa, bem administrada.

De repente ataque nosso, bola na área deles, meu atacante achou fácil dá um tokinho de calcanhar, perdeu a bola, contra-ataque do inimigo, segundo gol deles, abriu a porteira. Perdemos de 4x1. Decepção inimaginável.

Porque isso? Porque ganhamos apenas o primeiro tempo de um jogo de 180 minutos.

O segundo tempo é amanhã. Temos a vantagem e temos que saber administrar essa vantagem.

Jogar por uma bola, cadenciar o jogo, catimbar o jogo, fazer cera, fazer falta, praticar o anti-jogo.

Ué, num pode porque? Eles num fizeram aki? Porque Mengão num pode fazer la?

Tem é que ganhar não importa como e pra isso vale qualquer sacrifício.

A história endeusa o vencedor. A história execra o vencido.

Que meus jogadores leiam isso. Que meus jogadores entrem concentrados e focados apenas em vencer.

Que meus jogadores não cometam os meus erros da partida daki e vou relembrar: 45 minutos do segundo tempo. 6 minutos de acréscimos. Demos duas chances preles diminuir o placar.

Um time que quer ser Campeão da Libertadores aos 45 minutos acabou o jogo. Cai, xora, xupa o pau do juiz, faz qualquer coisa, mas segura a porra do resultado, caralho.

Meu Povo ta indo confiante. Meu Povo compartilha comigo essa OBSESSÃO por uma nova Libertadores.

Meu Povo vai feliz e vai voltar ainda mais feliz.

Classificação garantida. Esse é o sonho.

Essa vai ser a realidade.

Te espero lá.

X – X – X

To indo 3,10, chego lá 5,10, hotel correndo e correndo pra Embaixada. No folder aki no site e no bookface tem o endereço.

No post do dia 23/08 dei todas as coordenadas. Só procurar aki ou no bookface.

Posso ser encontrado no zap do Bruno Nin (21 982571335); ou no zap do Caique Marchon (21- 995739106), ou com o Luiz Buckton, nosso cara em POA (51-991144764). Eles me acham.

Então, vamos em paz e vamos voltar em paz. Nada de briga, confusão, bebedeira. Nada. Vamos lá buscar a classificação, ok.

Comemoração: se der tudo certo, classificação garantida, o Luiz Buckton vai levar a galera pruma casa de orações onde as freiras rezam nuas... Huumm,

Quê? E pra quem num é chegado?

Ai tu me fode, caralho. Porra, como resolver isso...

Luiz, consegue uns 3 Negões do Senegal e deixa de prontidão, tá.

Boa sorte pra nós.

X – X – X

Meu amigo Bruno Costa pergunta a previsão de dindin se Mengão for inté o Catar.

Brunão, no meu eskema (avião só com uma asa, 72 duas de conexão, otel meia estrela, etc.etc.etc.) com 3.5 mil DOLARES tá dentro.

X – X – X

Tem algum corno que o pai seja corno e a mãe corna que vai pegar esse voo da Gol de 15 que more na zona sul e me dê uma carona no buber?