Ser Flamengo é ter alma de herói

"Há de chegar talvez o dia em que o Flamengo não precisará de jogadores, nem de técnico, nem de nada. Bastará a camisa, aberta no arco. E, diante do furor impotente do adversário, a camisa rubro-negra será uma bastilha inexpugnável."

Mengão x Damas Vermelhas do Sul -  Pós Jogo.

Jogão, jogaçooooooooooooooo.

To rouco de falar aki. Só perdemos por erros nossos. Ninguém tem o elenco igual ao nosso.

A “Fla Corneta” vai tocar a vuvuzela em cima do técnico, que errou no primeiro tempo colocando o Canhotinha plantadão na eskerda, corrigiu no segundo tempo e deu no que deu.

Mas dava pra ganhar Negão. Ah, é? Moleza né? Me diz ai nos últimos duzentos anos qual foi a moleza ganhar lá, diz?

Bora pro jogo: Mengão começou com:  Maguila (Hugo Souza); Isca de Figado (Isla); Gugu (Gustavo Henrique); Latan (Natan) e FDP Cientista (Felipe Luiz); Nhonho (Thiago Maia) Canotinha (Gerson); Arapão (Arão); Xico Bento (Eventor Ribeiro); Vintão (Vintinho); e Queixada (Pedro).

Num gostei da formação tática. Canhotinha na eskerda e Vintão centralizado. Matou os dois. Canhotinha por armar o jogo, Vintão pela velocidade na eskerda.

Eles na pressão e minha zaga batendo cabeça.

De repente o Isca de Figado deu um presente preles. Saco Mengão 0x1.

Nem demorou o Queixada que jogou uma barbaridade fez um gol antológico e empatou. O gol pareceu muito com o que fiz na Copa do Mundo de 1932 em Magé. Sacooo.  Mengão 1x1.

Nem demorou esse  horroroso Gugu repetiu a lambança anterior do Isca de Fígado e deu de presente o segundo gol deles. Sacooo. Mengão 1x2.

Cabô o primeiro tempo, volta pro segundo e ai o Fessor Don Guardiola sub-17 fez as alterações táticas. Canhotinha no meio, Vintão na eskerda.

Só deu Mengão. Trinta e cinco gols perdidos, dezoito bolas na trave, 6 pênaltis não marcado e  a filha da puta da bola num entrava de jeito nenhum.

No último lance ela entrou. Jogadaça do Canhotinha, meteu pro Xico Bento que de ombro... Sacoooooooo. Mengão 2x2.

Tá comemorando empate Negão? Tô, e muito. Passei 50 anos da minha vida levando porrada lá seus cornetas. Nem no tempo do Zico era fácil.

Vamos ganhar a última partida do turno em casa e abrir o returno na liderança, com fé em Deus,

Nada mais vos digo.

Presente pra rapaziada.

Maguila   – Cada vez mió. Uma casca de melancia;

Isca de Figado – Uma passagem SÓ DE IDA pra Santiago;

Gugu  – Um envelope de comprimidos pra sono. Vai gostar de drumir assim na casa do carai;

Latan – Jogar do lado da mala ai de cima é doze né fio? Uma casca de ovo;

FDP Cientista – Um primeiro tempo pra eskecer, mas no segundo foi importante. Uma laranja xupada;

Nhonho – Num gostei. Nada;

Canhotinha  – Ker casar com minha filha? Tu paga as contas ta?

Arapão    – Corre por todo mundo. Um sanduba de mortadela sem mortadela;

Xico Bento – Ker casa com minha sogra? Pode levar. Di grátis;

Vintão – Primeiro tempo ruim, bom no segundo. Uma visita na sede do Consulado Fla Maravilha;

Queixada – Ker casar com minha mãe? Me chama de fio crioulinho?.