Ser Flamengo é ter alma de herói

"Há de chegar talvez o dia em que o Flamengo não precisará de jogadores, nem de técnico, nem de nada. Bastará a camisa, aberta no arco. E, diante do furor impotente do adversário, a camisa rubro-negra será uma bastilha inexpugnável."

Mengão X  Bibas Paulistas -  Pós Jogo.

Elas se livraram de uma boa. Por erro dos meus atacantes, num levaram uma goleada histórica.

Vai perder gol assim na casa do carai. 5, eu disse, cinco chances claras e nada. Quem num faz leva.

Bora pro Jogo. Mengão entrou com  Neneca (Gugo);  Rondonel (Rondinei); Gasparzinho (Davi Luiz); Arapão (Arão) e FDP Cientista (Felipe Luís); Angu do Gomes (João Gomes); Tim Maia (Thiago Maia); Xico Bento (Everton Ribeiro); Torresmo (De Arrascaeta); Profeta (Lazaro) e ComiGol (Gabigol)

Estranhei o goleiro. Ué, num comprou um goleiro pra ser titular? Porque num jogou?

Esse garoto (Neneca) num passa nenhuma confiança. Nem pro grupo, nem pra torcida.

Jogo de um time só. Com cinco minutos perdemos 9 gols.

Procura aí nos “melhores momento” algum momento que eles ameaçaram. Num vai achar. Acharam um gol e nada mais.

Depois de 30 gols perdidos, fizemos o primeiro. Linda jogada do Profeta que achou o ComiGol na cara do goleirinho deles. Sacoooo. Mengão 1x0.

Eles mortão, torcendo pro mundo acabar e quando ia terminar o primeiro tempo, um cruzamento maroto, meu goleiro num saiu, o Rondonel drumiu e um grandalhão deles foi lá e, pimba. Empatou. 1x1.

Cabô o primeiro tempo, geral putaço, volta pro segundo, continuamos dominando, e nada de gol.

Vieram as duzentas substituições, entre elas o Isca de Fígado (Isla) e o Kangaceiro (Marainho).

E o segundo gol foi justamente do Isca de Fígado. Ele recebeu em velocidade, deu um corte no becão, foi cruzar de eskerda, a bola bateu no juanete e foi lá no ângulo, sacooo. Mengão 2x1;

Nem demorou saiu o terceiro. O Kangaceiro recebeu na esquerda, bateu de direita, a bola ia pra lateral, mas o Torresmo ficou puto e mergulhou de cabeça como se tivesse no piscinão de Ramos e... sacoo. Mengão 3x1.

Cabô o jogo. Repito: quer ganhar alguma coisa? Num pode errar tanto. Num pode